Previous Entry Share Next Entry
До чего дошел прогресс! Робот-носильщик в помощь туристам.
BW
busywalker wrote in busywalkers
В любимой России привокзальный носильщик - это огромный помято-небритый мужчина распутинского вида. За рубежом - человек, не всегда знающий английский язык, и как следствие, непредсказуемый. Всегда существует возможность неожиданного развития собитий. Наученый горьким опытом проектировщик и дизайнер Jake Loniak явил свету робота-носильщика.

Те, кто часто путешествует или передвигается по долгу работы знают, какие неудобства может причинить большое количество багажа, который надо куда-то переносить и следить за его сохранностью. Но, эта проблема решается достаточно просто благодаря проектировщику Джейку Лониэку (Jake Loniak), разработавшему проект робота-носильщика Kompakt. Багажное отделение робота Kompakt достаточно велико для того, что бы вместить три дорожные сумки средних габаритов, а негабаритный груз крепится на дополнительных внешних кронштейнах.
В движение робот Kompakt приводится четырьмя электродвигателями, расположенными в каждом из четырех колес робота. Энергия для двигателей и системы управления подается из батареи аккумуляторов, заряда которых хватает на 4.5 км пути, чего с лихвой хватает на день-два передвижений по вокзалам и станциям. Колеса робота закреплены на подвижной подвеске, что позволяет в случае необходимости «поджать» их, сократив при этом габариты робота при сдаче его в багажное отделение или на хранение.
Используя камеру, робот следит за местонахождением владельца, имеющего специальный световой маяк. В том случае, если владелец багажа начинает удаляться от робота, то робот начинает движение вслед за владельцем. Избежать столкновений с препятствиями и другими людьми роботу помогают лазерный сканнер и дальномер.
Взято: tuvie.com

?

Log in

No account? Create an account